Корь рядом!

Среда,  4  Апреля  2018


В России в 2017 году было отмечено осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью. Заболело 725 человек (0,5 на 100 тыс. населения). Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Московской области и г. Москва, Республике Дагестан, Чеченской Республике. Неблагоприятным фактором явилось то, что случаи кори регистрируются в организованных коллективах, детских дошкольных учреждениях, социальных стационарных учреждениях

     Регистрация случаев кори продолжается и в 2018 году: в г. Москве, Республике Адыгея, Удмуртской Республике.

          В Удмуртской Республике зарегистрировано 5 случаев кори среди представителей чеченской диаспоры в Ярском районе, среди заболевших - 4 ребенка. Дети не были привиты против кори по причине отказа родителей на религиозной, национальной основе. Три ребенка посещали детские дошкольные учреждения.

          Только благодаря своевременно проведенным мероприятиям по ограничению очага инфекции, госпитализации лиц, подозрительных на заболевание корь и проведение профилактической иммунизации против кори среди населения Ярского района позволило не дать распространиться инфекции далее.

 

Возврат к списку

Разработка и поддержка сайта VICTORY
Обратная связь для ЛПУ